Paprika Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen

Paprika Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Hähnchenbrustfilet

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 große rote Paprika
  • 250ml Fleischbrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 Glas Ajvar (370ml)
  • 150g Langkornreis
  • 100g leichter Fetakäse 9%Fett
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Fleischbrühe zugeben, Ajvar einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Reis in gut 300ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.

4

Etwa 2/3 der Soße in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrustfilets drauflegen und die restliche Soße darüber verteilen. Fetakäse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca. 20 Min. überbacken. Petersilie waschen und fein hacken. Über die Hähnchenbrustfilets streuen und mit Reis servieren.

Wildschweingulasch an Portweinsoße

Wildschweingulasch an Portweinsoße

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1kg Wildschweingulasch (aus der Keule)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 50ml Sahne
  • 1 EL Honigsenf
  • 200ml Portwein
  • 200ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Das Gulasch 3-4 Min. im heißen Öl anbraten, dabei gut Salzen und pfeffern. Klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und leicht anbräunen.

2

Die Brühe hinzugießen und bei sehr niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel das Ganze ca. 1 Std. garen lassen.

3

In die Soße den Portwein, die Sahne und den Honigsenf einrühren, die Soße abschmecken, nach Wunsch abbinden, kurz aufkochen und servieren.

Beilagen Tipp:
Leckere Semmelknödel und Preiselbeeren
Übrigens erhalten Sie bei uns auch hausgemachte Semmelknödel fertig zubereitet.

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 800g Siedfleisch in Würfel (Rinderwade)
  • 500g Rinderknochen

weitere Zutaten

  • 2ltr. Wasser
  • 80g Lauch
  • 100g Zwiebeln
  • 250g Karotten
  • 160g Knollensellerie
  • 250g Wirsing
  • 600g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Liebstöckel

Zubereitung

Und so gehts...

1

Das Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Fleisch und Knochen dazugeben, aufkochen und abschäumen. Gewürze dazugeben und etwa 1 ½ Std. kochen.

2

Die Knochen herausnehmen und das in feine Streifen geschnittene Gemüse mit den klein gewürfelten Kartoffeln zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.

3

Falls nötig noch etwas nachwürzen. Mit frischem Baguette servieren und genießen.

4

Saftiger Kalbsbraten

Saftiger Kalbsbraten

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1,2-1,5kg Kalbsbraten von der Schulter oder Hals
  • 1,0kg Kalbfleischknochen für die Soße
  • 300g Butterschmalz oder Schmalz

weitere Zutaten

  • 2 Mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 80g Tomatenmark
  • 200g Mehl
  • 2-3ltr Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Den Braten abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Butterschmalz oder Schmalz in einer Caserole bei hoher Stufe auf dem Herd erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Gleichzeitig die Bratenknochen, sowie die kleingeschnittenen Zwiebeln und Karotten mit anbraten.

2

Fleisch herausnehmen und auf eine Platte legen. Wenn die Zwiebeln angebräunt sind, mit dem Mehl bestäuben und laufend mit dem Kochlöffel umrühren. Anschließend Tomatenmark dazugeben und untermischen.

3

. Mit der warmen Fleischbrühe stückweise ablöschen, so das eine sämige Soße entsteht. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Anschließend das Fleisch wiederzugeben und bei mäßiger Hitze ca. 1,5 Std ziehen lassen. In der Zwischenzeit Bandnudeln kochen und gemischten Salat herrichten.

4

Dann den Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Soße abseihen und bei Bedarf abschmecken. Nun den Braten aufschneiden und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Soße anrichten.

Beilagen Tipp:
Bandnudeln und gemischter Salat

Getränke Tipp:
Leichter trockener Weißwein

Übrigens erhalten Sie bei uns auch haugemachte Bratensoße, fertig zubereitet.

Heißgerauchter Nussschinken

Heißgerauchter Nussschinken

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 heißgerauchter Nussschinken ca. 1,0 Kg

Zubereitung

Und so gehts...

1

Den Nussschinken haben wir für Sie schon vorgegart, deshalb haben Sie es ganz entspannt bei der Zubereitung.

2

Den Backofen vorheizen.

3

Den Nussschinken auf den Rost legen und eine Saftschale mit etwas Wasser darunter stellen, damit ein wenig Luftfeuchtigkeit im Backofen ist.

4

Nun den Nussschinken ca. 1 Std bei 80°C im Backofen erwärmen. In dieser Zeit können sie in Ruhe die Beilagen herrichten.

5

Zum Schluss den Nussschinken aus dem Ofen nehmen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Beilagen Tipp:
Kartoffelsalat und gemischter Salat mit Weißbrot

Oder Kartoffelpüree mit Bratensoße und/oder Metzgerkraut

Getränke Tipp:
Halbtrockener Rotwein oder auch ein kühles Bier.

Übrigens erhalten Sie bei uns auch hausgemachte Bratensoße, sowie das Metzgerkraut fertig zubereitet.

Hähnchenbrustfilet mit gebratenen Nudeln

Hähnchenbrustfilet mit gebratenen Nudeln

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 500g Hähnchenbrustfilet

weitere Zutaten

  • 200g chinesische Mie Nudeln ohne Ei
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Weißkohl
  • 150g Brokkoli
  • 50g Zuckerschoten
  • 100g Möhren
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Sojasoße
  • Etwas Sesam

Zubereitung

Und so gehts...

1

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

3

In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Zuerst die Hähnchenbrust goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. braten, dabei ab und zu wenden.

4

Danach weitere 3 Min. ohne Deckel weiter braten. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser garen. Die gekochten Nudeln zusammen mit der Hähnchenbrust zum Gemüse geben und offen bei großer Hitze alles noch einmal 3 Min. braten. Mit etwas Sojasoße würzen und mit Sesam bestreut servieren.

Putengeschnetzeltes mit Gemüse

Putengeschnetzeltes mit Gemüse

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Putenschnitzel (ca. 600g)

weitere Zutaten

  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200g Möhren
  • 200g Sellerie
  • 200g Lauch
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 200g Schmand
  • 200ml Milch
  • Etwas Estragon

Zubereitung

Und so gehts...

1

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Möhren und Sellerie schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Das Gemüse in der Gemüsebrühe 2 Min. abgedeckt kochen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Schmand und Milch hinzugeben und zugedeckt beiseite stellen.

4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenstreifen darin anbraten. Wenn die Putenstreifen den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, das Sahnegemüse dazugeben.

Schinken mit Spargel und Pfannkuchen – Röllchen

Schinken mit Spargel und Pfannkuchen – Röllchen

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 8 Scheiben gekochter Schinken

weitere Zutaten

  • 2 kg weißer Spargel
  • 3 Eier (Gr. M)
  • Salz
  • 125ml Milch
  • 150g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 125ml Mineralwasser
  • 1 TL Zucker
  • 50g Butter
  • ½ Bund Kerbel
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 2x Sauce Hollandaise (à
  • 250ml)
  • Zitronenspalten

Zubereitung

Und so gehts...

1

Für den Pfannkuchenteig Eier und Salz in einer Schüssel verquirlen. Milch und Mehl nach und nach zufügen und unterrühren. Zum Schluss das Öl und Mineralwasser unterrühren. Den Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.

2

Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und 10g Butter aufkochen. Spargel zufügen, aufkochen und 15-20 Min. garen.

3

Etwas Butter in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Pfannkuchenteigs hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warmhalten. Aus dem restlichen Teig in der übrigen Butter nach und nach 7 weitere Pfannkuchen backen.

4

Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Soße erwärmen, mit Zitronensaft, -schale und Kerbel verfeinern.

5

Pfannkuchen halbieren und mit Spargel und etwas Soße anrichten. Mit Kerbel und Zitronenspalten garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.

Kalbsrückensteak mit Spargel und Pellkartoffeln

Kalbsrückensteak mit Spargel und Pellkartoffeln

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 8 kleine Kalbsrückensteak (je ca. 100g)

weitere Zutaten

  • 500g kleine Pellkartoffeln
  • 1,5 kg Spargel
  • 4 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 60g Kräuterbutter
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

Und so gehts...

1

Pellkartoffeln und Spargel waschen, Spargel schälen. Pellkartoffeln 20 Min. garen. Spargel 5 Min. dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen.

2

Kartoffeln pellen. Kalbsrückensteaks flach drücken, in Öl goldbraun braten und würzen.

3

Bratensatz mit Zitronensaft löschen und die Schnitzel darin gut wenden.

4

Mit Spargel und Kartoffeln anrichten mit Kräuterbutter und Kresse garnieren.

Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Kartoffel-Vinaigrette

Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Kartoffel-Vinaigrette

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 800g)
  • 4 dünne Scheiben gerauchter Bauch

weitere Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 500g Kartoffeln (festkochend)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 10g getr. Tomaten in Öl
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Und so gehts...

1

Spargel vorbereiten (holzige Enden abschneiden), in 8 cm lange Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in dünne Streifen teilen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten und Speck ebenfalls fein würfeln, in 1 TL Öl anbraten. Kartoffeln und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Essig und Brühe angießen und ca. 15 Min. garen.

3

Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. In 1 TL Öl anbraten, herausnehmen und in die Fettfangschale geben.

4

Spargel ins Bratfett geben und kurz anbraten. Rosmarin zufügen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Im Ofen ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Vinaigrette über dem Spargel verteilen.