Skip to content

Wir verwandeln Ihr Vertrauen in echten Genuss.

Willkommen bei der Genießer-Metzgerei Schneider. Wir sind die Brüder Marcus und Jochen Schneider und führen die Traditionsmetzgerei im Ländle seit 2002. Wir sind hier aufgewachsen und groß geworden. Deshalb beziehen wir unsere Produkte in erster Linie aus der Region von schwäbischen Bauernhöfen. 

Und natürlich sind wir Genießer. Wir betrachten Fleisch als echtes Naturprodukt. Und so behandeln wir es auch. Mit viel Sorgfalt und Respekt. So kommt es aus unseren Fachgeschäften zu Ihnen nach Hause immer frisch auf den Tisch. Für Ihren Genuss.

Genuss bringt Menschen zusammen

In der Metzgerei Schneider betrachten wir uns trotz unserer Unternehmensgröße immer noch als Familie. Das gemeinsame Speisen und der damit verbundene Genuss haben uns als Familie verbunden. Und das soll uns auch immer mit unseren Kunden verbinden.

Vom Schönbuch frisch auf den Tisch.

Hmm, lecker was unsere Metzger für Ihren Genuss angerichtet haben. Fleisch- und Wurstwaren zubereitet nach überlieferten Familienrezepten aber mit modernem Pfiff. Natürliche Zutaten, edle Naturgewürze und viel Gutes von schwäbischen Bauernhöfen. Das wird ein Genuss.

Unsere Geschichte: Über 90 Jahre Premiumqualität

1934

So begann alles!

Hermann und Emilie Schneider übernehmen die Metzgerei und Gastwirtschaft „Zum Bären“ in Pliezhausen.
1934
1970

Die zweite Generation

Dieter und Marlene Schneider übernehmen die Leitung des Betriebes.
1970
1978

Neubau

Neubau der Produktion in Pliezhausen beim Schönbuch in der Gutenbergstraße 1.
1978
Die 1980er Jahre

Stetige Erweiterung der Produktionsflächen

Die 1980er Jahre
1990/92

Zahlreiche Auszeichnungen

Auszeichnung mit dem „Bundesehrenpreis der 10 Besten Deutschlands“.
1990/92
1996

Erweiterung der Produktion

Erweiterung der Produktion in Pliezhausen. Als einer der ersten Handwerksmetzgereien erreicht Schneider damit den sehr hohen EU-Hygienestandard.
1996
2001/2002

Marcus und Jochen Schneider übernehmen das Familienunternehmen

Die dritte Generation startet Stück für Stück den Ausbau des Familienunternehmens.
2001/2002
2012

Vergrößerung der Produktion in Pliezhausen

Entgegen aller Rationalisierungstrends hat sich die Metzgerei Schneider entschlossen auf zukünftige Anforderungen zu reagieren und somit die Wertschöpfung in der Region zu behalten.
2012
2023/24

Übernahme der echt schwäbischen Landmetzgerei

2023/24
2024

Die nächste Generation steht bereit.

2024

Schneider-Genuss gewinnt

Nicht nur bei Ihnen unseren Kunden wird Genuss großgeschrieben. Auch bei Qualitätswettbewerben wurden wir mit unseren Produkten schon mehrfach als eine der 10 Besten Metzgereien in Deutschland ausgezeichnet. Den hohen Qualitätsstandard unserer Erzeugnisse unterstreicht auch der „Preis der Besten in Gold“, sowie zahlreiche Auszeichnungen beim SÜFFA-Qualitätswettbewerb. Unsere Preise zeigen es: Von uns kommt die Qualität zu Ihnen frisch auf den Tisch.

mal Gold und Silberprämierungen bei der SÜFFA Qualitätsprüfung in Stuttgart
0
Seit 1987, 37 mal in Folge: DLG-Preis der Besten für langjährig hervorragende Produktqualität
0
Auszeichnung der Zeitschrift Feinschmecker als eine der besten Metzgereien Deutschlands
1