Skip to content

Unsere Produktinformationen

Unsere Wurst – ein reines Vergnügen mit Fleisch aus unserer Region!

Mit Hilfe dieser Produktinformation wollen wir Sie über Zusatzstoffe in unseren Produkten informieren. Zusatzstoffe sind wichtig, da Fleisch und die daraus hergestellte Wurst leicht verderbliche Lebensmittel sind. Sollten Sie an einer Nahrungsmittelunverträglichkeiten der aufgeführten Stoffe leiden, so hilft Ihnen die Tabelle zur Auswahl des richtigen Produkts. Entscheiden Sie sich für einen bewussten und unvergleichlichen Genuss von Schneiders Wurstspezialitäten – vom Frühstück bis zum Abendessen. Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Was ist Nahrungsmittelunverträglichkeit? 

Nahrungsmittelunverträglichkeit bedeutet, dass einzelne Bestandteile bestimmter Nahrungsmittel vom Körper nicht richtig verarbeitet und aufgenommen werden können. Einige Menschen leiden an einer Intoleranz gegen Nahrungsmittelbestandteile. Ihnen hilft dann nur eine konsequente Vermeidung dieses Stoffes, für unbeschwerten Genuss.

Essgenuss mit Sicherheit!

Fleisch ist ein gesundes, hochwertiges und naturbelassenes Lebensmittel. Wir Menschen benötigen naturgemäß bestimmte Mengen an Nährstoffen, so z.B. Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Fleisch stellt hierbei einen wichtigen Eiweiß-Lieferanten dar. Unsere Wurst enthält einen sehr großen Fleischanteil. Fett und Wasser setzen wir im geschmackvollen Verhältnis ein. Somit enthalten unsere Brüh- und Kochwurst, sowie unsere Schinkenerzeugnisse nur 0,5% Zusatzstoffe. Ein verschwindend kleiner aber wichtiger Anteil, der den Naturstoff Fleisch lediglich aufwertet, haltbarer macht oder zu einer geschmacklichen Verfeinerung führt.