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Saftiger Kalbsbraten

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1,2-1,5kg Kalbsbraten von der Schulter oder Hals
  • 1,0kg Kalbfleischknochen für die Soße
  • 300g Butterschmalz oder Schmalz

weitere Zutaten

  • 2 Mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 80g Tomatenmark
  • 200g Mehl
  • 2-3ltr Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Den Braten abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Butterschmalz oder Schmalz in einer Caserole bei hoher Stufe auf dem Herd erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Gleichzeitig die Bratenknochen, sowie die kleingeschnittenen Zwiebeln und Karotten mit anbraten.

2

Fleisch herausnehmen und auf eine Platte legen. Wenn die Zwiebeln angebräunt sind, mit dem Mehl bestäuben und laufend mit dem Kochlöffel umrühren. Anschließend Tomatenmark dazugeben und untermischen.

3

. Mit der warmen Fleischbrühe stückweise ablöschen, so das eine sämige Soße entsteht. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Anschließend das Fleisch wiederzugeben und bei mäßiger Hitze ca. 1,5 Std ziehen lassen. In der Zwischenzeit Bandnudeln kochen und gemischten Salat herrichten.

4

Dann den Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Soße abseihen und bei Bedarf abschmecken. Nun den Braten aufschneiden und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Soße anrichten.

Beilagen Tipp:
Bandnudeln und gemischter Salat

Getränke Tipp:
Leichter trockener Weißwein

Übrigens erhalten Sie bei uns auch haugemachte Bratensoße, fertig zubereitet.

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