Skip to content

Paprika Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Hähnchenbrustfilet

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 große rote Paprika
  • 250ml Fleischbrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 Glas Ajvar (370ml)
  • 150g Langkornreis
  • 100g leichter Fetakäse 9%Fett
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Fleischbrühe zugeben, Ajvar einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Reis in gut 300ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.

4

Etwa 2/3 der Soße in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrustfilets drauflegen und die restliche Soße darüber verteilen. Fetakäse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca. 20 Min. überbacken. Petersilie waschen und fein hacken. Über die Hähnchenbrustfilets streuen und mit Reis servieren.

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print