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Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Kartoffel-Vinaigrette

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 800g)
  • 4 dünne Scheiben gerauchter Bauch

weitere Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 500g Kartoffeln (festkochend)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 10g getr. Tomaten in Öl
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Und so gehts...

1

Spargel vorbereiten (holzige Enden abschneiden), in 8 cm lange Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in dünne Streifen teilen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten und Speck ebenfalls fein würfeln, in 1 TL Öl anbraten. Kartoffeln und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Essig und Brühe angießen und ca. 15 Min. garen.

3

Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. In 1 TL Öl anbraten, herausnehmen und in die Fettfangschale geben.

4

Spargel ins Bratfett geben und kurz anbraten. Rosmarin zufügen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Im Ofen ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Vinaigrette über dem Spargel verteilen.

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