Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Kartoffel-Vinaigrette
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 800g)
- 4 dünne Scheiben gerauchter Bauch
weitere Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 500g Kartoffeln (festkochend)
- 500ml Gemüsebrühe
- 10g getr. Tomaten in Öl
- 2 Schalotten
- 2 TL Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Und so gehts...
Spargel vorbereiten (holzige Enden abschneiden), in 8 cm lange Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in dünne Streifen teilen.
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten und Speck ebenfalls fein würfeln, in 1 TL Öl anbraten. Kartoffeln und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Essig und Brühe angießen und ca. 15 Min. garen.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. In 1 TL Öl anbraten, herausnehmen und in die Fettfangschale geben.
Spargel ins Bratfett geben und kurz anbraten. Rosmarin zufügen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Im Ofen ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Vinaigrette über dem Spargel verteilen.