Wildschweingulasch an Portweinsoße
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 1kg Wildschweingulasch (aus der Keule)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 50ml Sahne
- 1 EL Honigsenf
- 200ml Portwein
- 200ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Und so gehts...
1
Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Das Gulasch 3-4 Min. im heißen Öl anbraten, dabei gut Salzen und pfeffern. Klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und leicht anbräunen.
2
Die Brühe hinzugießen und bei sehr niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel das Ganze ca. 1 Std. garen lassen.
3
In die Soße den Portwein, die Sahne und den Honigsenf einrühren, die Soße abschmecken, nach Wunsch abbinden, kurz aufkochen und servieren.
Beilagen Tipp:
Leckere Semmelknödel und Preiselbeeren
Übrigens erhalten Sie bei uns auch hausgemachte Semmelknödel fertig zubereitet.