Skip to content

Heißgerauchter Nussschinken

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 heißgerauchter Nussschinken ca. 1,0 Kg

Zubereitung

Und so gehts...

1

Den Nussschinken haben wir für Sie schon vorgegart, deshalb haben Sie es ganz entspannt bei der Zubereitung.

2

Den Backofen vorheizen.

3

Den Nussschinken auf den Rost legen und eine Saftschale mit etwas Wasser darunter stellen, damit ein wenig Luftfeuchtigkeit im Backofen ist.

4

Nun den Nussschinken ca. 1 Std bei 80°C im Backofen erwärmen. In dieser Zeit können sie in Ruhe die Beilagen herrichten.

5

Zum Schluss den Nussschinken aus dem Ofen nehmen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Beilagen Tipp:
Kartoffelsalat und gemischter Salat mit Weißbrot

Oder Kartoffelpüree mit Bratensoße und/oder Metzgerkraut

Getränke Tipp:
Halbtrockener Rotwein oder auch ein kühles Bier.

Übrigens erhalten Sie bei uns auch hausgemachte Bratensoße, sowie das Metzgerkraut fertig zubereitet.