So schmeckt Schwaben:
unsere hausgemachten Maultaschen!

Ob klassisch, vegetarisch oder mit feinem Kalbfleisch – bei uns finden Sie schwäbische Maultaschen, wie sie sein müssen: ehrlich, handgemacht, mit viel Herz und Geschmack. Maultaschen sind mehr als ein Gericht – sie sind schwäbisches Lebensgefühl pur. Bei der Metzgerei Schneider werden sie seit vier Generationen mit Liebe, Handwerkskunst und besten Zutaten zubereitet.

Schwäbisches Nationalgericht: Unsere Maultaschen

Ob als deftiges Soulfood, feine Festtagsspeise oder schnelle Mahlzeit zwischendurch, hier finden Sie unsere große Auswahl an Maultaschen, das schwäbische Nationalgericht. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der Maultasche, entdecken Sie kreative Zubereitungsideen, stöbern Sie in unseren Rezepten und natürlich: bestellen Sie sich ein Stück schwäbische Esskultur direkt nach Hause!

Vom Klostergericht zum Kultgericht

Der Legende nach entstand die Maultasche im Kloster Maulbronn – aus reiner Not (und etwas Schlitzohrigkeit). Während der Fastenzeit wollten die Mönche Fleisch verstecken – also wurde es einfach in Nudelteig eingewickelt. 

Heute gilt die Maultasche als schwäbisches Nationalgericht – und bei Schneider als Herzensangelegenheit. Unsere Maultaschen werden mit viel Sorgfalt gemacht, mit besten Zutaten sowie dem Nudelteig aus eigener Herstellung und dem Wissen aus über 80 Jahren Metzgerhandwerk.

Icon "Premium Qualität" von der Metzgerei Schneider Pliezhausen

Premium-Qualität

Icon "Frischegarantie" von der Metzgerei Schneider Pliezhausen

Frische-Garantie

Icon "Regionaler Genuss" von der Metzgerei Schneider Pliezhausen

Regionaler Genuss

So vielseitig wie das Ländle selbst

Ob klassisch mit Fleisch, fein mit Kalbfleisch, würzig mit Spinat, aromatisch mit Bärlauch oder ganz ohne Fleisch – bei uns steckt in jeder Maultasche das volle Schneider-Versprechen:
100 % Geschmack & Genuss. 0 % Kompromisse.
Entdecken Sie unsere Sortenvielfalt und finden Sie Ihre persönliche Lieblingsmaultasche!

Vom Suppentopf bis zur Pfanne: unsere besten Tipps

Die einen lieben sie klassisch in kräftiger Brühe, die anderen angebraten mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat. Egal wie Sie es mögen – mit unseren Zubereitungstipps wird jede Maultasche zum Hochgenuss.
Noch mehr Ideen finden Sie in unseren besten Rezepten: von schwäbisch-traditionell bis überraschend modern!

Alles, was Sie schon immer über Maultaschen wissen wollten

Woher kommt die Maultasche ursprünglich?

Aus dem Kloster Maulbronn – und seitdem direkt in schwäbische Herzen.

Mit frischem, selbstgemachtem Nudelteig, besten Zutaten und ganz viel Handarbeit – täglich frisch.

Gekühlt ca. 10 Tage – oder einfach einfrieren und bei Lust & Laune genießen.

Klar! Luftdicht verpackt halten sie sich mehrere Monate.

In Brühe, angebraten, im Auflauf oder mit Ei – Geschmackssache, aber immer lecker!

Goldener Herbst? Goldene Maultaschen!

Unsere vegetarischen Gemüse-Maultaschen sind Verführung pur!
Ganz ohne Fleisch, dafür mit aromatischen Kräutern und dem gewissen Schneider-Schmelz.
Perfekt für kühle Tage – ob in Salbeibutter geschwenkt oder im Ofen gratiniert.

Hier beginnt Ihr schwäbischer Genussmoment

Stöbern Sie durch unsere Auswahl und bestellen Sie Ihre Lieblingsmaultaschen direkt nach Hause.
Tipp: Ab 150 € Bestellwert sparen Sie die Versandkosten.

4er Pack
5,39 

13,48  / kg

inkl. MwSt.

4er Pack
6,39 

15,98  / kg

inkl. MwSt.

1 Stück (500g)
7,99 

15,98  / kg

inkl. MwSt.

4er Pack
7,29 

18,23  / kg

inkl. MwSt.

4er Pack
6,39 

15,98  / kg

inkl. MwSt.

4er Pack
5,29 

13,23  / kg

inkl. MwSt.

4er Pack
5,59 

13,98  / kg

inkl. MwSt.

10 Stück
4,49 

17,96  / kg

inkl. MwSt.

Selbstgemacht schmeckt fast so gut – mit Schneider-Zutaten!

Sie wollen Ihre eigenen Maultaschen kreieren? Kein Problem! Bei uns finden Sie frische Nudelteige und hochwertiges Hackfleisch in Metzgerqualität – in all unseren 21 Fachgeschäften. Damit gelingt das schwäbisches Meisterwerk garantiert.

Unsere schnelle Produktsuche