Skip to content

Wiener Gulasch nach Hausfrauen Art

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 – 1,2 Kg Kalbfleisch von der Schulter oder Hals
  • 200g gerauchter Schweinebauch

weitere Zutaten

  • 4 Mittelgroße Zwiebeln
  • 3-4 kleine Peperoni
  • 400g frische Champignons
  • 200g Sahne
  • Cayennepfeffer
  • Edelsüßer Paprika
  • Scharfer Paprika
  • Tomatenmark
  • ¾ ltr kräftiger Rotwein (Lemberger Trollinger)

Zubereitung

Und so gehts...

1

Fleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und scharf anbraten.

2

Zwiebelscheiben und gewürfeltem Bauch mit anbraten. Das Ganze mit Rotwein und Brühe ablöschen. Nun die Gewürze hinzugeben und alles ca. 60 Min. köcheln lassen.

3

Mit dunklem Soßenbinder binden und mit Sahne verfeinern, bei Bedarf nachwürzen. Zum Nachwürzen können Sie auch einen Teelöffel Zucker verwenden.

4

Kurz vor dem Anrichten geben Sie die Champignons dazu.

Beilagen Tipp:
Bandnudeln und Gurkensalat mit Sahnedressing

Getränke Tipp:
Kräftiger Rotwein z.b. Lemberger Trollinger

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print