Spargel – Schinken – Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 2-3 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 200g große Scheiben Hinterschinken
weitere Zutaten
- 1kg weißen oder grünen Spargel
- 200g geriebener Käse (Emmentaler)
- 3-4 Tomaten
- Butter
- Zucker
- Salz
Zubereitung
Und so gehts...
1
Spargel waschen, schälen und in kochendes Wasser geben, dazu Salz, Zucker und noch ein wenig Butter (1-2 EL) oder Öl zugeben und ca. 15 Min. kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen.
2
Jeweils 3 bis 4 Stangen in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.
3
Bei etwa 170° C (Umluft) im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten überbacken und dann servieren.