Skip to content

Spargel – Schinken – Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 2-3 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 200g große Scheiben Hinterschinken

weitere Zutaten

  • 1kg weißen oder grünen Spargel
  • 200g geriebener Käse (Emmentaler)
  • 3-4 Tomaten
  • Butter
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Und so gehts...

1

Spargel waschen, schälen und in kochendes Wasser geben, dazu Salz, Zucker und noch ein wenig Butter (1-2 EL) oder Öl zugeben und ca. 15 Min. kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen.

2

Jeweils 3 bis 4 Stangen in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.

3

Bei etwa 170° C (Umluft) im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten überbacken und dann servieren.

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print