Spargel – Schinken – Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken

Feine Küche, die immer gelingt: Spargel-Schinken-Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken sind ein echter Klassiker aus der Frühlingsküche. Zarter Spargel wird in herzhaften Schinken gewickelt, mit frischen Tomatenscheiben belegt und mit würzigem Käse im Ofen goldbraun überbacken. Das Ergebnis: aromatisch, cremig, perfekt ausbalanciert.
Dieses Gericht verbindet das Beste aus Gemüse, Fleisch und Käse – ideal als leichtes Hauptgericht oder raffinierte Beilage.

Mit Schinken aus der Metzgerei Schneider gelingt jedes Röllchen garantiert: zart, saftig und voller Geschmack. Ein Rezept, das nach Frühling schmeckt und am besten mit neuen Kartoffeln serviert wird.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 2-3 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 200g große Scheiben Hinterschinken

weitere Zutaten

  • 1kg weißen oder grünen Spargel
  • 200g geriebener Käse (Emmentaler)
  • 3-4 Tomaten
  • Butter
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Und so gehts...

1

Spargel waschen, schälen und in kochendes Wasser geben, dazu Salz, Zucker und noch ein wenig Butter (1-2 EL) oder Öl zugeben und ca. 15 Min. kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen.

2

Jeweils 3 bis 4 Stangen in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.

3

Bei etwa 170° C (Umluft) im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten überbacken und dann servieren.

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