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Spargel mit Schweine- oder Kalbsrückensteak (in feiner Mandelhülle)

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Kalbs- oder Schweinerückensteaks

weitere Zutaten

  • 1,5kg Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL geriebene Mandeln
  • 50g Mandelblättchen
  • Pfeffer
  • 80ml Olivenöl
  • 2 Eier
  • 50g geriebener Parmesan
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Und so gehts...

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen, 2 Ltr. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, um den Spargel 15 Min. zu garen.

2

Für die Soße die Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen, mit Zitronensaft und geriebenen Mandeln im Blitzhacker zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl nach und nach unterschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.

3

Eier mit Parmesan verquirlen, die Mandelblättchen unterrühren. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit dem Handballen flach drücken und salzen. Im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiermischung ziehen und im heißen Fett je Seite ca. 3 Min. knusprig braten.

4

Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit den Schnitzeln anrichten. Die Soße darüber verteilen, evtl. mit Petersilie garnieren.