Spargel mit Neckartaler Roh-Schinken

Wenn der erste Spargel gestochen wird, beginnt bei der Metzgerei Schneider die schönste Zeit des Jahres. Unser Spargel mit Neckartaler Roh-Schinken ist ein Fest der Regionalität: zarter, weißer Stangenspargel trifft auf herzhaft-aromatischen Schinken aus eigener Herstellung.

Der leicht nussige Geschmack des Spargels und das feine Räucheraroma des Schinkens ergänzen sich perfekt – dazu ein wenig zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln und ein Glas Riesling: mehr Frühling geht nicht.

Dieses Rezept zeigt, wie einfach echter Genuss sein kann, wenn Qualität und Handwerkskunst aufeinandertreffen. Regional, frisch, unverfälscht – das ist Metzgerei-Schneider-Küche vom Feinsten.

  • Region
    • Schwäbisch
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 3-4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 500g Neckartaler Roh-Schinken in Scheiben

weitere Zutaten

  • 1,0 Kg Stangenspargel
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 1 kleine Schalotte oder Zwiebel

Und so gehts...

1

Spargel in bekannter Weise kochen. 

2

Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen, in welche der warme Spargel hineingelegt wird. Diesen lassen wir nun 30 Min. ziehen.

3

Anschließend den Spargel herausnehmen, halbieren und mit dem Neckartaler Roh-Schinken servieren.

Getränke Tipp:
Wir empfehlen dazu ein gut gekühlter Weißburgunder oder Silvaner.

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