Schweineschnitzel
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 Schweineschnitzel à ca. 150g
weitere Zutaten
- 100g Mehl
- 2 Eier geschlagen
- 75g Semmelbrösel
- 300ml Olivenöl
- 2 Zitronen in scheiben
- Salz
Zubereitung
Und so gehts...
1
Die Schweineschnitzel flachklopfen. Das Mehl auf einen Teller geben. Auf einen zweiten Teller die Eier mit dem Salz verrühren und auf einem weiteren Teller die Semmelbrösel verteilen.
2
Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Übriges Mehl abklopfen. Dann in das Ei tauchen, zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Überflüssige Brösel nicht andrücken, sondern abschütteln.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und je zwei Schnitzel gleichzeitig goldbraun braten.
4
Warmhalten bis die nächsten fertig sind. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.