Skip to content

Schweineschnitzel

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Schweineschnitzel à ca. 150g

weitere Zutaten

  • 100g Mehl
  • 2 Eier geschlagen
  • 75g Semmelbrösel
  • 300ml Olivenöl
  • 2 Zitronen in scheiben
  • Salz

Zubereitung

Und so gehts...

1

Die Schweineschnitzel flachklopfen. Das Mehl auf einen Teller geben. Auf einen zweiten Teller die Eier mit dem Salz verrühren und auf einem weiteren Teller die Semmelbrösel verteilen.

2

Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Übriges Mehl abklopfen. Dann in das Ei tauchen, zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Überflüssige Brösel nicht andrücken, sondern abschütteln.

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und je zwei Schnitzel gleichzeitig goldbraun braten.

4

Warmhalten bis die nächsten fertig sind. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print