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Schweinerückensteaks mit Spargelgemüse und dicken Bohnen

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150g)

weitere Zutaten

  • 600g weißer Spargel
  • 200g dicke Bohnen aus dem Glas
  • 200g Kaiserschoten
  • 120ml Fleischbrühe
  • 1 Thymianzweig
  • ½ geschälte Knoblauchzehe
  • 1 Sch. Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Paprika

Zubereitung

Und so gehts...

1

Den Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kaiserschoten schräg halbieren, in Salzwasser 2-4 Min. kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb mit den Bohnen abtropfen lassen.

2

Backofen auf 80°C vorheizen. Die Brühe bei mittlerer Hitze erwärmen, den Spargel darin zugedeckt 8-10 Min. dünsten. Thymian waschen und trocken schütteln. Dicke Bohnen, Kaiserschoten, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben und etwa 5 Min. ziehen lassen. Den Knoblauch, den Ingwer und den Thymian wieder entfernen, das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Bratpfanne mit Öl erhitzen, die Schweinerückensteaks auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten und im Backofen in einer hitzefesten Caserole noch 2-3 Min. durchziehen lassen.

4

Inzwischen das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit einem kleinen Petersiliensträußchen garnieren, die Steaks aus dem Ofen nehmen und servieren.

Getränke Tipp:
Ein schön gekühlter Riesling

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