Schweinerückensteaks mit Spargelgemüse und dicken Bohnen
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150g)
weitere Zutaten
- 600g weißer Spargel
- 200g dicke Bohnen aus dem Glas
- 200g Kaiserschoten
- 120ml Fleischbrühe
- 1 Thymianzweig
- ½ geschälte Knoblauchzehe
- 1 Sch. Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
- Paprika
Zubereitung
Und so gehts...
Den Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kaiserschoten schräg halbieren, in Salzwasser 2-4 Min. kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb mit den Bohnen abtropfen lassen.
Backofen auf 80°C vorheizen. Die Brühe bei mittlerer Hitze erwärmen, den Spargel darin zugedeckt 8-10 Min. dünsten. Thymian waschen und trocken schütteln. Dicke Bohnen, Kaiserschoten, Knoblauch, Ingwer und Thymian dazugeben und etwa 5 Min. ziehen lassen. Den Knoblauch, den Ingwer und den Thymian wieder entfernen, das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratpfanne mit Öl erhitzen, die Schweinerückensteaks auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten und im Backofen in einer hitzefesten Caserole noch 2-3 Min. durchziehen lassen.
Inzwischen das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit einem kleinen Petersiliensträußchen garnieren, die Steaks aus dem Ofen nehmen und servieren.
Getränke Tipp:
Ein schön gekühlter Riesling