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Schweinerückensteak mit Salbei und Schinken

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Schweinerückensteak
  • 4 Scheiben roher Schinken (Parmaschinken)

weitere Zutaten

  • ½ Bund Salbei
  • 1 EL Marsala
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kleine Holzspießchen oder Rouladen Nadeln

Zubereitung

Und so gehts...

1

Die Schweinerückensteaks trocken tupfen und jeweils mit 1 Schinkenscheibe belegen.

2

Den Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Jeweils 2-3 Blättchen auf die Schinkenscheiben legen und mit je einem Spießchen auf den Steaks feststecken.

3

Für die Marinade den Marsala mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Die Schweinerückensteaks in eine tiefe Form legen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

4

Die Rückensteaks in einer heißen Pfanne 2-4 Min pro Seite braten, dabei häufig mit der Marinade bestreichen.

Getränke Tipp:
Gekühlter Pino Gricio