Schweinerückensteak mit Salbei und Schinken
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 Schweinerückensteak
- 4 Scheiben roher Schinken (Parmaschinken)
weitere Zutaten
- ½ Bund Salbei
- 1 EL Marsala
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Kleine Holzspießchen oder Rouladen Nadeln
Zubereitung
Und so gehts...
1
Die Schweinerückensteaks trocken tupfen und jeweils mit 1 Schinkenscheibe belegen.
2
Den Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Jeweils 2-3 Blättchen auf die Schinkenscheiben legen und mit je einem Spießchen auf den Steaks feststecken.
3
Für die Marinade den Marsala mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Die Schweinerückensteaks in eine tiefe Form legen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
4
Die Rückensteaks in einer heißen Pfanne 2-4 Min pro Seite braten, dabei häufig mit der Marinade bestreichen.
Getränke Tipp:
Gekühlter Pino Gricio