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Schweinerückensteak alla Napoli

  • Region
    • Italienisch
    • Mediterran
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Schweinerückensteak (à ca. 150g)

weitere Zutaten

  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • 3 TL Kapern
  • 3-4 Sardellenfilets

Zubereitung

Und so gehts...

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Schnitzel trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten, ca. 125ml Wasser und 2 TL Kapern zufügen. Aufkochen und ca. 10 Min. einköcheln.

3

Sardellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und hacken. In die Soße einrühren. Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und wenig Salz abschmecken. Schnitzel in die Soße legen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. Soße nochmals abschmecken. Alles anrichten, mit übrigen Kapern garnieren.

Beilagen Tipp:
Ciabatta

Getränke Tipp:
Leichter Rotwein z.b. Barbera

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