Schweinerückensteak alla Napoli
- Region
- Italienisch
- Mediterran
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 Schweinerückensteak (à ca. 150g)
weitere Zutaten
- 1 Mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- 3 TL Kapern
- 3-4 Sardellenfilets
Zubereitung
Und so gehts...
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Schnitzel trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten, ca. 125ml Wasser und 2 TL Kapern zufügen. Aufkochen und ca. 10 Min. einköcheln.
Sardellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und hacken. In die Soße einrühren. Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und wenig Salz abschmecken. Schnitzel in die Soße legen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. Soße nochmals abschmecken. Alles anrichten, mit übrigen Kapern garnieren.
Beilagen Tipp:
Ciabatta
Getränke Tipp:
Leichter Rotwein z.b. Barbera