
Knusprige Schwarte, saftiges Fleisch und eine würzige Bratensoße – Schweinekrustenbraten ist Tradition, Geschmack und Heimatgefühl pur. Dieses Rezept der Metzgerei Schneider bringt den Sonntagsbraten auf den Punkt: außen kross, innen butterzart.
Das Geheimnis liegt in der sorgfältigen Zubereitung. Der Braten wird zuerst kräftig angebraten, dann langsam im Ofen gegart und regelmäßig mit der eigenen Soße übergossen. Gemüse, Tomate und frische Kräuter verleihen der Sauce Tiefe und natürliche Süße.
Mit Knödeln und Blaukraut serviert, ist dieser Klassiker ein Stück schwäbische Hausküche, wie man sie liebt.
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
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Und so gehts...
Die Schwarte würfelförmig von uns anschneiden lassen. Ofen auf 200°C vorheizen.
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten – nicht die Schwarte. Für 2 Minuten noch eine kleingeschnittene Zwiebel mit anbraten.
Den Krustenbraten mit der Schwarte nach unten und der Zwiebel in eine Auflaufform geben. Die Möhren, Sellerie, Tomate, Rosmarin, Knoblauchzehe und die Gemüsebrühe solange zugießen bis das Fleisch zu hälfte bedeckt ist.
Jetzt Die Auflaufform bei 200°C ca. 2-2 ½ Std. in den Ofen. Das Fleisch immer wieder mit Soße begießen.
Erst nach etwa einer Stunde den Krustenbraten mit der Schwarte nach oben drehen und immer wieder mit Soße begießen. Die Soße sollte noch mit etwas Bratenfond abgeschmeckt werden.
Beilagen Tipp:
Blaukraut und Kartoffelknödel