
Frisch, leicht und ausgewogen: Schweinefilet mit Spinat-Spargel-Gemüse ist ein Genuss für alle Sinne. Das zarte Filet wird sanft gegart und mit einer bunten Gemüsekomposition aus grünem Spargel, Babyspinat und etwas Sahne serviert.
Die Metzgerei Schneider steht für beste Fleischqualität, die in diesem Gericht wunderbar zur Geltung kommt. Das Zusammenspiel aus herzhaftem Fleisch und frischem Gemüse ergibt eine feine, gesunde Mahlzeit – perfekt für Frühling und Sommer.
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Und so gehts...
Backofen auf 80°C vorheizen, ein Ofengitter auf mittlere Schiene schieben und ein Abtropfblech darunter stellen. Schweinefilet auf beiden Seiten würzen, das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schweinefiletsteaks auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und auf das Ofengitter legen und ca. 15-20 Min. durchziehen lassen.
Inzwischen den Spargel schräg in 2-3cm lange Stücke schneiden, den Spinat kurz einweichen, das Wasser mit den Händen ausdrücken und die Blätter auseinander zupfen.
Die Fleischbrühe erhitzen, den Spargel dazugeben und etwa 8 bis 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Den Spinat, Knoblauch, Orangenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Knoblauch und Orangenschale nach ein paar Minuten wieder entfernen.
Den Pfirsich halbieren, entsteinen und in 12 Spalten schneiden. In einer weiteren Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren. Die Pfirsichspalten darin kurz anbraten und zum Spargel-Spinat-Gemüse geben. Mit Butter abschmecken.
Schweinefilets und das Gemüse auf einer Platte anrichten und servieren.
Getränke Tipp:
Württemberger Grauburgunder