Schweinefilet de Luxe
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 2 Schweinefilet (ca. 900-1000g)
weitere Zutaten
- 1 EL Öl
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 TL Salz
- 1 EL Sojasoße
- 1 Msp. Rosmarin
- 1 Msp. Grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Und so gehts...
1
Die Haut von den Schweinefilets abheben. Anschließend das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.
2
Längs in der Mitte tief einschneiden. Das Öl in einem Gefäß mit den Mandeln, Sojasoße, Rosmarin und etwas Pfeffer vermengen. Alles in den Einschnitt füllen.
3
Mit einer Rouladen Nadel die Öffnung zustecken oder zunähen.
4
Die Schweinefilets mit Füllung in den vorgeheizten Backofen oder Grill geben und ca. 10 Min. bei höchster Temperaturstufe grillen. Die Schweinefilets auf einem Holzbrett in Scheibchen schneiden.
Beilagen Tipp:
Kartoffel-Kroketten mit einer exotischen scharfen Soße, gemischter Salat
Getränke Tipp:
Rotwein oder Rose aus der Provence