Schweine-Rückensteak mit Spargelsoße
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 Schweinerückensteak (ca. 2,5 cm dick)
weitere Zutaten
- 500g grüner Spargel
- 500g weißer Spargel
- 3 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 4 EL Öl oder Butter
- 2 EL Mehl
- 100g Kräuterfrischkäse
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Und so gehts...
Spargel putzen, schälen, den weißen Spargel im Wasser mit 2 TL Zucker ca. 15-20 Min. kochen, den grünen Spargel ca. 10-15 Min. mit garen. Abgießen, Sud auffangen, Schweinerückensteak würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Vier Esslöffel Butter (Öl) in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Nach und nach knapp ½ Spargelsud unterrühren und 10 Min. einkochen lassen. Den Frischkäse einrühren, bis er sich gleichmäßig verteilt.
Soße mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken, Petersilie untermischen. Abgetropften Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in der Soße ziehen lassen.
Die gewürzten Schnitzel in der restlichen Butter oder dem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Min. anbraten, beiseitestellen und zugedeckt ca. 4-5 Min. durchziehen lassen. – Teller warmstellen –
Mit der Spargelsoße servieren.
Beilagen Tipp:
Salzkartoffeln
Getränke Tipp:
Gut gekühlter Weißwein