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Schweine-Rückensteak mit Spargelsoße

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Schweinerückensteak (ca. 2,5 cm dick)

weitere Zutaten

  • 500g grüner Spargel
  • 500g weißer Spargel
  • 3 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4 EL Öl oder Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Und so gehts...

1

Spargel putzen, schälen, den weißen Spargel im Wasser mit 2 TL Zucker ca. 15-20 Min. kochen, den grünen Spargel ca. 10-15 Min. mit garen. Abgießen, Sud auffangen, Schweinerückensteak würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.

2

Vier Esslöffel Butter (Öl) in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Nach und nach knapp ½ Spargelsud unterrühren und 10 Min. einkochen lassen. Den Frischkäse einrühren, bis er sich gleichmäßig verteilt.

3

Soße mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken, Petersilie untermischen. Abgetropften Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in der Soße ziehen lassen.

4

Die gewürzten Schnitzel in der restlichen Butter oder dem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Min. anbraten, beiseitestellen und zugedeckt ca. 4-5 Min. durchziehen lassen. – Teller warmstellen –

5

Mit der Spargelsoße servieren.

Beilagen Tipp:
Salzkartoffeln

 

Getränke Tipp:
Gut gekühlter Weißwein