Schnitzel-Topf
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 große Schweineschnitzel
weitere Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Butter
- 4 Scheiben Käse zum überbacken
- 330g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 80g gewürfeltes Rauchfleisch
- 1 ½ Stangen Lauch
- 250ml Sahne
- 80g Schmand
- Paprikapulver
- Currypulver
- 1x Fix für Jägersoße
Zubereitung
Und so gehts...
Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen.
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Speck, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten mit Pfeffer würzen, anschließend über die Schnitzel verteilen.
Lauch waschen, das Grün entfernen nur das Weiße in Ringe schneiden, waschen und auch auf den Schnitzeln verteilen.
Sahne und Schmand mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.
Jägersoße in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Pfanne gießen.
Das ganze abdecken und für 24h kalt stellen.
Schnitzel-Pfanne in den Backofen stellen und durchgaren lassen.
Die Garzeit beträgt ca. 40 Minuten bei
Ober/Unterhitze ca. 180° (vorgeheizt)
Umluft ca. 160° (nicht vorgeheizt)
Gas Stufe 3 (nicht vorgeheizt)