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Schnitzel Mailänder Art mit Tomaten-Spaghetti

  • Region
    • Italienisch
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Schweinerückensteaks á ca. 150g 

Zutaten für das Hauptgericht

  • Mehl
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Parmesan gerieben
  • 40g Butter
  • 2 EL Olivenöl nativ

Zutaten für die Beilage

  • 20g Butter
  • 1 EL Olivenöl nativ
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Thymianzweig
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 250g Spaghetti
  • Etwas Basilikumblätter zur Dekoration

Und so gehts...

1

Die Schnitzel ausklopfen, in Mehl wenden und gut abklopfen. In dem mit Salz und Öl verquirlten Ei und dann in dem mit Parmesan vermischten Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.

2

Die Öl-Buttermischung in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten ca. 2Min. goldfarben backen.

3

In einer 2. Pfanne die Öl-Buttermischung erhitzen und die kleingehackte Schalotte, Knoblauchzehe und den Thymianzweig anschmoren. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und mit dem Tomatenmark rösten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abschütteln.

5

Die Schnitzel auf einen Teller anrichten. Die Spaghetti unter die Tomatensoße mischen, mit einer Fleischgabel aufdrehen und neben dem Schnitzel drapieren. Mit Basilikumblättern garnieren.