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Rostbraten mit Schmorkartoffeln

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Rostbraten (à ca. 180-220g)

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g Butterschmalz
  • ½  Bund Basilikum
  • 200g Kirschtomaten
  • Cayennepfeffer
  • 800g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 250ml Fleischbrühe

Zubereitung

Und so gehts...

1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Kartoffeln schälen und in 1 ½ cm breite Würfel schneiden. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln 5 Min. goldgelb anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mit rösten. Nach und nach die Fleischbrühe aufgießen und 10 Min. schmoren lassen.

2

In der Zwischenzeit Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

3

Steaks kalt abbrausen und trocken tupfen. Das übrige Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 3-4 Min. braten, dabei salzen und pfeffern.

4

Kurz vor Ende der Garzeit Basilikumblättchen und Tomaten unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schmorkartoffeln mit Steaks auf Tellern anrichten und mit beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren.

Beilagen Tipp:
Blattsalat oder Gemischter Salat

Getränke Tipp:
Trockener Rotwein (z.b Merlot)

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