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Rinderrouladen mit Spätzle und Gemüse

Rinderrouladen mit Spätzle und Gemüse

Rinderrouladen mit Spätzle – ein Festessen mit Tradition und Geschmack

Zartes Rindfleisch, herzhafte Füllung, würzige Soße – kaum ein Gericht steht so sehr für deutsche Sonntagsküche wie klassische Rinderrouladen mit Spätzle. Dieses Rezept bringt alles mit, was echte Hausmannskost ausmacht: Liebe zum Detail, Zeit zum Schmoren und eine Aromenvielfalt, die auf der Zunge tanzt.

Die Rouladen werden von Hand gefüllt – mit Bratwurstbrät, Gewürzgurke, Zwiebelringen, Senf und geräuchertem Schweinebauch. So entsteht eine deftige Kombination, die beim Schmoren in der Rotwein-Gemüse-Soße ihren vollen Geschmack entfaltet. Das Ergebnis? Butterzartes Fleisch und eine sämige, tief aromatische Soße, wie man sie nur aus der guten alten Familienküche kennt.

Dazu passen – ganz traditionell – selbstgemachte Spätzle oder Knöpfle. Wer es noch etwas feiner mag, serviert ein buntes Gemüse aus Möhren und Rosenkohl dazu. Ob zum Sonntagsessen mit der Familie, zu besonderen Anlässen oder einfach, weil’s gut tut: Mit diesem Gericht machen Sie alles richtig.

Rinderrouladen sind zeitlos, beliebt – und mit unserer Metzgerei-Zutatenqualität ein echtes Geschmackserlebnis. Jetzt ausprobieren, langsam schmoren lassen und genießen wie früher bei Oma!

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4Rinderrouladen (0.5 cm dick geschnitten, à ca. 50 g) 
  • 8 Scheiben ger. Schweinebauch
  • 200g Bratwurstbrät

weitere Zutaten

  • 150g Knollensellerie
  • 150g Möhren
  • 1weiße Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3El Rapsöl
  • 1El Tomatenmark
  • 150ml trockener Rotwein
  • 1Lorbeerblatt
  • 0,5El Speisestärke

Füllung

  • 4Tl mittelscharfer Senf 
  • 8 Scheiben ger. Schweinebauch
  • 200g Bratwurstbrät
  • 1 weiße Zwiebel (in halben Ringen)
  • 2 Gewürzgurken (in Streifen)

Zubereitung

Und so gehts...

1

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln 1,5 cm groß würfeln.

2

Rouladen würzen und mit den Zutaten füllen.

3

3 El Öl in einem großen Bräter erhitzen. Rouladen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum anbraten und herausnehmen.

4

Zwiebeln, Sellerie und Möhren im Bratensatz 5 Min. braten und würzen. Tomatenmark unter Rühren 2 Min. mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und 3 Min. kochen. 750 ml Wasser zugießen und aufkochen.

5

Rouladen und Lorbeer in die Sauce geben, zugedeckt im Ofen 1:30–2 Std. schmoren, dabei ab und zu wenden.

6

Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Gemüse leicht mit einem Löffel ausdrücken. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen Tipp:
Leckere  Spätzle.
Übrigens erhalten Sie diese auch bei uns im Shop sowie in unseren 21 Fachgeschäften

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