Rinderbrühe
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 1kg Rinderknochen, gehackt
weitere Zutaten
- 5Ltr Wasser
- 150g Karotten, gewürfelt
- 100g Knollensellerie, gewürfelt
- 100g Zwiebeln, gewürfelt
- 100g Lauch, in Ringe geschnitten
- 100g Champignons in scheiben
- 15g Knoblauch, gedrückt – nicht gepresst
- 4 Zwiebeln mit Schale
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4-5 Stängel Petersilie
- 3-4 Zweige Thymian
- Salz
Zubereitung
Und so gehts...
1
Die Rinderknochen mit dem Wasser in einen Topf geben. Das vorbereitete Gemüse samt der Knoblauchzehe zufügen.
2
Die ungeschälten Zwiebeln halbieren und in einer heißen Pfanne auf der Schnittfläche kräftig bräunen.
3
In den Topf geben, die Gewürze und Kräuter hinzufügen, alles leicht salzen und die Brühe im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Einmal aufkochen und bei sanfter Hitze etwa 3 Stunden ganz sachte köcheln lassen.
4
Durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und mit Salz abschmecken.