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Rinder-Hüftsteak mit Kräuterpaste

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Stück Rinderhüftsteak (ca. 150-200g)

weitere Zutaten

  • 20g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Paste

  • 12-16 schwarze Oliven
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 TL Kapern
  • 3-4 Stück Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40g gemahlene Pinienkerne
  • 2 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Paste zuerst...

1

Oliven entsteinen. Kräuter waschen. Oliven abgetrocknete Kräuter, Kapern, Chilischoten und Knoblauchzehen fein hacken.

2

Pinienkerne, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und dazu geben – abschmecken.

Und nun die Steaks...

3

Die Hüftsteaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 ½ -3 Min anbraten – dabei gelegentlich drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz zur Seite stellen und etwas ruhen lassen.

4

Die Steaks auf den vorgewärmten Teller geben und die angemachte Kräuterpaste dazu servieren.

Beilagen Tipp:
Weißer Stangenspargel