Rinder-Hüftsteak mit Kräuterpaste
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 Stück Rinderhüftsteak (ca. 150-200g)
weitere Zutaten
- 20g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Paste
- 12-16 schwarze Oliven
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 TL Kapern
- 3-4 Stück Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 40g gemahlene Pinienkerne
- 2 Zitronen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Paste zuerst...
1
Oliven entsteinen. Kräuter waschen. Oliven abgetrocknete Kräuter, Kapern, Chilischoten und Knoblauchzehen fein hacken.
2
Pinienkerne, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und dazu geben – abschmecken.
Und nun die Steaks...
3
Die Hüftsteaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 ½ -3 Min anbraten – dabei gelegentlich drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz zur Seite stellen und etwas ruhen lassen.
4
Die Steaks auf den vorgewärmten Teller geben und die angemachte Kräuterpaste dazu servieren.
Beilagen Tipp:
Weißer Stangenspargel