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Putenschnitzel mit Zwerg – Orangen

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten pro Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 Putenschnitzel (ca. 150g)

weitere Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 TL Cognac
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • Etwas Kräuterbutter
  • 1 Bund frischer Dill
  • 2-3 Zwerg-Orangen aus dem Glas

Zubereitung

Und so gehts...

1

Das Putenschnitzel auf einen Teller legen. Das Öl mit dem Cognac verquirlen. Salz und Pfeffer einrühren. Das Putenschnitzel damit übergießen, mit den Fingern gleichmäßig einmassieren und einige Zeit ruhen lassen.

2

Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite etwa 3 Min. anbraten.

3

Nach dem Braten das Schnitzel rasch auf einen vorgewärmten Teller heben, mit Kräuterbutter belegen. (Dillzweig nicht vergessen), mit Zwerg-Orangen verzieren.

Beilagen Tipp:
Getoastetes Graubrot oder Weißbrot
Tomaten, Auberginenhälften oder Bananen (alles kurz gegart)