Putenschnitzel mit Zwerg – Orangen
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten pro Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 1 Putenschnitzel (ca. 150g)
weitere Zutaten
- 1 TL Öl
- 1 TL Cognac
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Pfeffer
- Etwas Kräuterbutter
- 1 Bund frischer Dill
- 2-3 Zwerg-Orangen aus dem Glas
Zubereitung
Und so gehts...
1
Das Putenschnitzel auf einen Teller legen. Das Öl mit dem Cognac verquirlen. Salz und Pfeffer einrühren. Das Putenschnitzel damit übergießen, mit den Fingern gleichmäßig einmassieren und einige Zeit ruhen lassen.
2
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite etwa 3 Min. anbraten.
3
Nach dem Braten das Schnitzel rasch auf einen vorgewärmten Teller heben, mit Kräuterbutter belegen. (Dillzweig nicht vergessen), mit Zwerg-Orangen verzieren.
Beilagen Tipp:
Getoastetes Graubrot oder Weißbrot
Tomaten, Auberginenhälften oder Bananen (alles kurz gegart)