Fruchtig, würzig, cremig – dieses Putenschnitzel mit Currybananen bringt gute Laune auf den Teller. Zarte Putenstreifen werden mit Zwiebeln angebraten, mit Curry bestäubt und in einer milden Sahne-Brühe gegart. Erbsen sorgen für Frische, die in Butter gebratenen Bananenscheiben liefern den exotischen Twist: leicht karamellisiert, mit Zitronensaft abgerundet und perfekt balanciert zwischen Süße und Säure.
Das Gericht ist schnell gemacht und überzeugt mit harmonischem Geschmack: die leichte Schärfe des Currys, die Saftigkeit des Geflügels und das weiche Mundgefühl der Bananen. Ideal für den Familienalltag – und ein sicherer Publikumsliebling, wenn es einmal etwas Besonderes, aber Unkompliziertes sein soll.
Serviere das Curry mit lockerem Reis oder asiatischen Eiernudeln; ein paar frische Kräuter darüber – fertig ist ein aromatisches Wohlfühlessen im Metzgerei-Schneider-Stil.
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Putenschnitzel in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Fleisch untermischen und braten, bis es nicht mehr rosa ist.
Mit dem Curry bestäuben und kurz weiterbraten. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Erbsen hinzufügen, alles mit Salz und Pfeiffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten garen.
Inzwischen die Bananen schälen und leicht schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin unter vorsichtigem Wenden braten.
Mit dem Zitronensaft abschmecken und mit dem Putenfleisch mischen.
Beilagen Tipp:
Reis oder asiatische Eiernudeln