Putenrollbraten
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 1Kg Putenrollbraten (aus der Oberkeule ohne Knochen)
weitere Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Karotten
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 250ml Gemüsebrühe
- Etwas Rotwein
- Tomatenmark
- Pilze
- Sahne
Zubereitung
Und so gehts...
1
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2
Den Putenrollbraten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver ringsum würzen und in eine Caserole geben. Das gewaschene Gemüse um das Fleisch legen, dann in den Ofen damit und etwa 90 Min. Backen.
3
Den entstandenen Bratenfond aus der Caserole abgießen und eine Soße daraus zubereiten. Bei Bedarf die Soße mit Brühe strecken und mit Tomatenmark, Sahne, Rotwein und Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
4
Je nach Geschmack passen auch Pilze in die Soße. In der Zwischenzeit den Rollbraten weitere 30 Min. im Ofen bei 140°C ziehen lassen.
Beilagen Tipp:
Semmelknödel und Blaukraut