Skip to content

Putenrollbraten

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1Kg Putenrollbraten (aus der Oberkeule ohne Knochen)

weitere Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Etwas Rotwein
  • Tomatenmark
  • Pilze
  • Sahne

Zubereitung

Und so gehts...

1

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.

2

Den Putenrollbraten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver ringsum würzen und in eine Caserole geben. Das gewaschene Gemüse um das Fleisch legen, dann in den Ofen damit und etwa 90 Min. Backen.

3

Den entstandenen Bratenfond aus der Caserole abgießen und eine Soße daraus zubereiten. Bei Bedarf die Soße mit Brühe strecken und mit Tomatenmark, Sahne, Rotwein und Gewürzen nach Wunsch abschmecken.

4

Je nach Geschmack passen auch Pilze in die Soße. In der Zwischenzeit den Rollbraten weitere 30 Min. im Ofen bei 140°C ziehen lassen.

Beilagen Tipp:
Semmelknödel und Blaukraut

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print