Skip to content

Pfeffer – Rückensteaks mit Spargel

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150g)

weitere Zutaten

  • 1,2kg Spargel
  • 3 EL rosa Pfeffer grob zerstoßen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz

Zubereitung

Und so gehts...

1

Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Inzwischen in einem Topf Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 12-15 Min. ziehen lassen.

2

Während dessen die Rückensteaks salzen und mit dem rosa Pfeffer bestreuen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch pro Seite etwa 1 ½ Min. anbraten. Im vorgewärmten Ofen (60°) in einer ofenfesten Schale durchziehen lassen.

3

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, den Schnittlauch ganz kurz untermischen, Spargel herausnehmen und abtropfen lassen und mit der Schnittlauchbutter übergießen.

4

Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Beilagen Tipp:
Kartöffelchen oder feine Nudeln

Getränke Tipp:
Schön gekühlter Weißwein

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print