Aromatisch, saftig und unkompliziert: Das Paprika-Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen ist ein Lieblingsgericht für jeden Tag. Zarte Filets werden mit Paprikapulver, Knoblauch und Olivenöl mariniert, auf buntem Paprikagemüse gebettet und im Ofen gegart – ganz ohne Stress, aber mit maximalem Geschmack.
Das Hähnchen bleibt saftig, das Gemüse bekommt Röstaromen, und die Küche duftet nach mediterranem Sommer. Beste Geflügelqualität aus der Metzgerei Schneider sorgt für perfekten Genuss. Ideal mit Reis, Couscous oder Baguette – einfach, ehrlich, gut.
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Und so gehts...
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Fleischbrühe zugeben, Ajvar einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis in gut 300ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.
Etwa 2/3 der Soße in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrustfilets drauflegen und die restliche Soße darüber verteilen. Fetakäse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca. 20 Min. überbacken. Petersilie waschen und fein hacken. Über die Hähnchenbrustfilets streuen und mit Reis servieren.