Ein italienischer Klassiker, der Herz und Seele wärmt: Osso-Bucco Mailänder Art. Zarte Kalbshaxen werden langsam in Wein, Brühe und Tomaten geschmort, bis das Fleisch butterweich vom Knochen fällt. Die Sauce ist intensiv, samtig und voller Geschmack – typisch norditalienische Hausmannskost.
Mit Fleisch aus der Metzgerei Schneider gelingt Osso-Bucco perfekt: aromatisch, authentisch und mit handwerklicher Qualität. Serviert mit Gremolata, Risotto oder Polenta wird daraus ein echtes Festmahl.
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Und so gehts...
Die Kalbshaxenscheiben (auch genannt Osso-Bucco) kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl im Bratentopf bei hoher Stufe erhitzen. Die Osso-Bucco hineinlegen und von jeder Seite 4 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Möhre schälen, den Sellerie putzen. Alles gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Kerngehäuse herauslösen. Das Tomatenfleisch grob zerkleinern.
. Das vorbereitete Gemüse über die Osso-Bucco verteilen, mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Mit dem Wein übergießen, alles zum Kochen bringen, dann den Topf schließen und den Herd auf kleinste Wärmestufe schalten. Das Fleisch etwa 1,5 Std. gar schmoren.
Die gewaschene Petersilie, die geschälten Knoblauchzehen und die kalt abgespülten Sardellenfilets sehr fein hacken, eine Tasse mit der Sahne verrühren und den Soßenfond damit binden.
Die Osso-Bucco mit der Soße auf einer tiefen Platte anrichten.
Beilagen Tipp:
Goldgelben Safranreis oder Nudel und frische Salate