Skip to content

Neckartaler Schinken mit Feldsalat

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 12 Scheiben Neckartaler Schinken

weitere Zutaten

  • 150g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 60ml Himbeeressig
  • 120ml Traubenkernöl
  • 200g Schalotten
  • 2 Tl gehakte Kräuter (Petersilie, Zitronenmelisse oder Lauchzwiebeln)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Granatapfel halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen.

2

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und Trockentupfen dann fein hacken. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

3

Alles zusammen mit Himbeeressig, Traubenkernöl, Pfeffer und Salz ein Dressing zubereiten.

4

Vier frische Waffeln backen.

5

Die Waffeln zusammen mit dem Feldsalat auf einem Teller anrichten, das Dressing darüber träufeln und den Schinken darauf drapieren. Zum Schluss die Granatäpfel kerne darüber Streuen.

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print