Lasagne à la Susanne
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 1 kg Hackfleisch gemischt
weitere Zutaten
- 1 große Dose Champignons geschnitten
- 1 große Dose Schältomaten
- 4 Zwiebeln
- Knoblauch nach belieben
- 2 Päckchen Lasagne Nudeln
- 600g geriebener Käse (Emmentaler)
- Oregano
- Basilikum
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
Und so gehts...
1
Zwiebeln und Knoblauch in 3-4 EL Öl anbraten. Wenn die Zwiebeln bräunlich sind, Hackfleisch dazugeben und mit dünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, ablöschen, Tomaten einpassieren und Pilze dazugeben.
2
2 Std. leicht köcheln lassen!
3
Boden der Auflaufform gut mit Soße bedecken, Käse darüber streuen, mit Nudelplatten gut abdecken. Das Ganze wiederholen, bis zu 4 – 5 Schichten.
4
Bei 200-220°C eine halbe Stunde backen. Danach kurz abkühlen lassen, damit sich die Lasagne setzen kann.
Beilagen Tipp:
Gemischter grüner Salat