Skip to content

Kalbsrückensteak mit Stangenspargel

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 3-4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 3-4 Kalbsrückensteak ca. 2,5 cm dick

weitere Zutaten

  • 1,0 Kg Stangenspargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma

und so gehts...

1

Spargel vom Kopfende her schälen, holzige Enden entfernen.

2

2 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel 15-20 Min. darin garen. Pfanne für die Steaks gut erhitzen. Kalbssteaks mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abwürzen.

3

Die Steaks in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten.

4

Herdplatte ausschalten und die Steaks in der heißen abgedeckten Pfanne noch ca. 6 Min. ziehen lassen.

5

Zwischendurch die Steaks einmal wenden.

6

Servieren mit Soße Hollandaise oder zerlassener Butter.

Getränke Tipp:
Dazu passt ein gut gekühlter Weißwein.

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print