Kalbsrückensteak mit Stangenspargel
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 3-4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 3-4 Kalbsrückensteak ca. 2,5 cm dick
weitere Zutaten
- 1,0 Kg Stangenspargel
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
und so gehts...
1
Spargel vom Kopfende her schälen, holzige Enden entfernen.
2
2 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel 15-20 Min. darin garen. Pfanne für die Steaks gut erhitzen. Kalbssteaks mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abwürzen.
3
Die Steaks in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten.
4
Herdplatte ausschalten und die Steaks in der heißen abgedeckten Pfanne noch ca. 6 Min. ziehen lassen.
5
Zwischendurch die Steaks einmal wenden.
6
Servieren mit Soße Hollandaise oder zerlassener Butter.
Getränke Tipp:
Dazu passt ein gut gekühlter Weißwein.