Kalbsrückensteak mit Gemüse
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 Kalbsrückensteak (ca. 120g)
weitere Zutaten
- 500g Brokkoli
- 3 Tomaten
- 6 Scheiben Hartkäse aus Schafsmilch
- 2 Zweige Majoran
- 6 EL Öl
- 500g Möhren
- 2 EL Butter
- 3 EL Mandeln gehobelt
Zubereitung
Und so gehts...
Brokkoli abbrausen, putzen und in Röschen teilen. Tomaten abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Käse vierteln. Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
Kalbssteak abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fleisch in Öl portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form setzen.
Kalbssteaks mit etwas Majoran bestreuen, mit Tomaten- und Käsescheiben belegen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden. In Butter mit Salz ca. 8 Min. dünsten. Brokkoli dazugeben, kurz mit durchschwenken und mit Mandeln bestreuen. Fleisch unter vorgeheiztem Grill ca. 3 Min überbacken. Mit Möhren-Brokkoli-Gemüse anrichten und mit Rest Majoran bestreut servieren.
Beilagen Tipp:
Frisches Weißbrot