Kalbsröllchen mit Salat
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 8 dünne Kalbsschnitzel
weitere Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- ½ Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 150ml trockener Weißwein
- 350ml Rinderbrühe
- 250g gemischter Blattsalat
- 2 EL Essig
- 125g Baguette
- Etwas Zitronensaft
- Unbehandelte Zitronen zum garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
Und so gehts...
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Beides mischen.
2
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und feststecken.
3
Fleischröllchen in Mehl wenden. 1 El Öl erhitzen, die Röllchen darin rundherum anbraten. Wein und Fond aufgießen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
4
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunter schlagen. Mit Salat mischen. Baguette in Scheiben schneiden, Soße abschmecken und alles anrichten.