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Kalbsragout

Alternativ zum Kalb kann auch Schwein oder Pute verwendet werden.

  • Region
    • Französisch
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1Kg Kalbfleisch (Schulter)

weitere Zutaten

  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Essiggurken
  • Etwas Kalbsfond zum Aufgießen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Majoran
  • 1/8L Schlagsahne oder Schmand
  • Petersilie

Und so gehts...

1

Fleisch in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz scharf anbraten.

2

Die Feingeschnittenen Zwiebeln, den Senf und das Tomatenmark zugeben. Alles kurz durchrösten.

3

Mit etwas Kalbsfond das ganze ablöschen. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Majoran. Das Ragout ca. 35 Min. dünsten.

4

Die kleingeschnittenen Gurken und die Schlagsahne dazugeben. Nun alles abschmecken und eventuell noch 10 Min. fertig dünsten. Zur Dekoration können Sie etwas Petersilie verwenden.

Beilagen Tipp:
Bandnudeln oder Kratoffelrösti.

 

Getränke Tipp:
Leichter, trockener Weißwein vom jungen Riesling bis zu Müller-Thurgau.