Zartes Kalbfleisch, sanft geschmort in einer aromatischen Sauce aus Weißwein, Brühe und Wurzelgemüse – das ist klassisches Handwerk in seiner feinsten Form. Unser Kalbsragout nach Metzgerei-Schneider-Art ist ein cremiges, elegantes Gericht, das durch seine feine Würze und seine unvergleichliche Zartheit besticht.
Die Kombination aus mildem Kalbfleisch, einer hellen, sämigen Sauce und frischen Kräutern macht dieses Gericht zu einem echten Sonntagsfavoriten. Besonders fein wird das Ragout, wenn man es kurz vor dem Servieren mit einem Klecks Crème fraîche oder einem Spritzer Zitrone abrundet.
Dieses Rezept beweist: Traditionelle Küche kann leicht und modern zugleich sein. Serviert mit Bandnudeln, Reis oder frischem Spargel entsteht ein Genussmoment, der jeden Tisch veredelt.
Alternativ zum Kalb kann auch Schwein oder Pute verwendet werden.
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
weitere Zutaten
Fleisch in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz scharf anbraten.
Die Feingeschnittenen Zwiebeln, den Senf und das Tomatenmark zugeben. Alles kurz durchrösten.
Mit etwas Kalbsfond das ganze ablöschen. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Majoran. Das Ragout ca. 35 Min. dünsten.
Die kleingeschnittenen Gurken und die Schlagsahne dazugeben. Nun alles abschmecken und eventuell noch 10 Min. fertig dünsten. Zur Dekoration können Sie etwas Petersilie verwenden.
Beilagen Tipp:
Bandnudeln oder Kratoffelrösti.
Getränke Tipp:
Leichter, trockener Weißwein vom jungen Riesling bis zu Müller-Thurgau.