Sonne, Aromen und Temperament – das bringt unser Hähnchenbrustfilet auf andalusische Art auf den Teller. Zarte Hähnchenfilets werden mit Paprika, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl gebraten, leicht mit Chili verfeinert und mit mediterranen Kräutern abgeschmeckt.
Das Gericht vereint die Leichtigkeit Spaniens mit der Bodenständigkeit der Metzgerei-Schneider-Küche. In nur 30 Minuten steht ein farbenfrohes, würziges Essen auf dem Tisch – perfekt für alle, die mediterranen Geschmack lieben.
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
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Und so gehts...
Die Hähnchenbrustfilet kurz mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Die abgezogenen Knoblauchzehen, ein Händchen voll grobes Salz, 2 Esslöffel Paprikapulver und 3 Teelöffel Kümmel in einem Mörser zerstoßen. Die Paste in ein Schüsselchen geben und mit einem halben Glas Essig und ein paar Tropfen Wein verdünnen.
Die Hähnchenbrustfilet damit einreiben und eine Stunde ruhen lassen. Das Fleisch in Medaillons schneiden und in einem Bräter mit 5-6 Esslöffel Öl gleichmäßig goldbraun anbraten.
Mit einem Glas Wein ablöschen, die Flamme herunter drehen, die Caserole zudecken und das Fleisch eine halbe Stunde sachte köcheln lassen.
Während der Garzeit ab und zu nachsehen, dass die Flüssigkeit nicht allzu sehr verdunstet. Gegebenenfalls ein wenig warmes Wasser nachgießen.
Die Medaillons mit der Kräutersoße servieren und Grillkartoffeln oder papas arrugadas (Runzelkartoffeln) dazu reichen.