Hähnchenbrust mit Petersilien-Rahm-Nudeln
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 4 halbe Hähnchenbrustfilets (ca. 800g)
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer weiß
- 3 Knoblauchzehen
- 2 mittlere Zwiebeln
- 400g schmale Nudeln
- 200ml Sahne
- 500ml Fleischbrühe
- Soßenbinder (Mondamin oder Mehl)
- ½ Bund Petersilie
- 4 El Parmesan-Käse gerieben
Zubereitung
Und so gehts...
1
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch dann 7 Min. rundum anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, zu den Filets geben und 3 Min. mit braten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 80-100°C warmstellen.
4
Den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und in die Soße geben.
5
Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und alles anrichten.
Mit Parmesan und Petersilie bestreuen.