Skip to content

Hähnchenbrust auf Gemüse

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 800g)

weitere Zutaten

  • 500g Gemüse in streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 250g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Etwas Öl
  • 1 EL Mehl
  • Zitronenschale einer Zitrone
  • 250ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Und so gehts...

1

Das Fleisch salzen, Pfeffern, kurz in Mehl wenden, in Öl anbraten und zur Seite stellen.

2

Eine Zwiebel würfeln und goldgelb anschwitzen lassen, das Gemüse dazugeben und gut durchrösten. Dann die Gemüsebrühe, Lorbeerblätter sowie das Fleisch dazugeben. Zugedeckt lässt man das ganze ca. 20 Min. auf kleiner Flamme dünsten.

3

Anschließend wird der Sauerrahm zuerst mit wenig kaltem Wasser verrührt und dann mit Mehl gut verquirlt. Zügig einrühren und nur kurz aufkochen lassen.

4

Zuletzt etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen Tipp:
Bratkartoffeln und gemischtem Salat

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Share on print