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Gourmet – Ente

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 Ente (ca. 2,0kg) 

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 gezupfter Majoranzweig
  • 1 gezupfter Bohnenkrautzweig
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 300ml Geflügelbrühe
  • 50ml kräftiger Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soßenbinder

Zubereitung

Und so gehts...

1

Die Ente außen und innen gut salzen. Für die Füllung eine Zwiebel und den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer, Kümmel sowie den Kräutern vermischen. Die Ente damit füllen und mit Holzspießchen gut verschließen.

2

Legen Sie die Ente mit der Brust nach oben in eine ofengeeignete Pfanne und gießen Sie ca.1 cm hoch Wasser ein.

3

Schieben Sie das Ganze in das vorgeheizte Backrohr und braten Sie es zunächst 30 Minuten. Dann übergießen Sie die Ente mehrmals und braten sie weitere 10 Minuten. Nehmen Sie die Ente aus der Pfanne und lassen sie für 20-30Min. mit Alufolie bedeckt gar ziehen.

4

In der Zwischenzeit das ausgebratene Fett aus der Pfanne abschöpfen und darin die kleinen Bratenreste gemeinsam mit der Füllung anrösten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

5

Bratenrückstände aufkratzen und mit ca. 300ml Wasser aufgießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abseihen, Soße abschmecken und bei Bedarf abbinden.

Beilagen Tipp:
Kartoffelknödel und Blaukraut

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