Entenbrustfilet mit Feldsalat
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten pro Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 1 Entenbrust
weitere Zutaten
- 50-60g Feldsalat
- Butterschmalz
- Honig
- Zimt
- 10g Speckwürfel
- Pinienkerne
- Olivenöl
- Balsamico – Essig
- Senf
- Zucker
- 1 Schuss Apfelsaft
- Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Und so gehts...
Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, im Butterschmalz mit der Hautseite nach unten anbraten, dann wenden und die andere Seite gut anbraten.
Machen Sie eine Marinade aus 1 EL Honig, 1 TL Zimt und besteichen damit die Hautseite, anschließend bestreuen Sie die Hautseite mit Sesam.
Die Entenbrüstchen ca. 15 Min. bei 190 °C im Backofen fertigbraten. Nach Beendigung der Bratzeit die Entenbrust im ausgeschalteten Ofen noch ca. 5 Min ruhen lassen.
Als Beilage reichen Sie gedämpftes Gemüse, wie z.B. Karotten, Brokkoli etc. oder Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen. Machen Sie eine Salatsoße aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Apfelsaft.
Beilagen Tipp:
Angewärmtes Baguette
Getränke Tipp:
Vollmundigen Rotwein