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Entenbrustfilet mit Feldsalat

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten pro Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 Entenbrust

weitere Zutaten

  • 50-60g Feldsalat
  • Butterschmalz
  • Honig
  • Zimt
  • 10g Speckwürfel
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Balsamico – Essig
  • Senf
  • Zucker
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, im Butterschmalz mit der Hautseite nach unten anbraten, dann wenden und die andere Seite gut anbraten.

2

Machen Sie eine Marinade aus 1 EL Honig, 1 TL Zimt und besteichen damit die Hautseite, anschließend bestreuen Sie die Hautseite mit Sesam.

3

Die Entenbrüstchen ca. 15 Min. bei 190 °C im Backofen fertigbraten. Nach Beendigung der Bratzeit die Entenbrust im ausgeschalteten Ofen noch ca. 5 Min ruhen lassen.

4

Als Beilage reichen Sie gedämpftes Gemüse, wie z.B. Karotten, Brokkoli etc. oder Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen. Machen Sie eine Salatsoße aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Apfelsaft.

Beilagen Tipp:
Angewärmtes Baguette

Getränke Tipp:
Vollmundigen Rotwein

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