Badisches Schäufele mit Gourmet-Sauerkraut
- Region
- Süddeutsch
- Gang/Kategorie
- Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
- 800g Badisches Schäufele
- 1,5 Kg Sauerkraut
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Ananas in würfeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 Tasse Weißwein
- 1 El Wacholderbeeren
- Etwas Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Kümmel
- 250ml Fleischbrühe
Und so gehts...
1
Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Caserole im Olivenöl goldbraun anbraten. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein ablöschen.
2
Die Hälfte des Sauerkrauts zugeben und verrühren.
3
Danach die Ananaswürfel draufgeben und ca. ½ Tasse Ananassaft zugießen. Wacholderbeeren, etwas Thymian, Lorbeerblatt und eine gute Prise Kümmel darüberstreuen.
4
Mit dem restlichen Sauerkraut bedecken und das Schäufele mit beigeben. Ca. 90 Min. garen oder wenn Sie das Kraut sämiger mögen, auch länger.
Tipp:
Wir verfeinern am Schluss mit ½ Becher süßer Sahne.
Beilagen Tipp:
Kartoffelbrei, Knödel oder einfach Bauernbrot