Rinderbrühe

Ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt: Rinderbrühe – kräftig, klar und wohltuend. Sie ist die Basis vieler Gerichte und zugleich ein eigenständiger Genuss. Langsam gekocht aus besten Rinderknochen, Suppenfleisch und frischem Wurzelgemüse entsteht eine Brühe mit vollem, natürlichem Geschmack.

In der Metzgerei Schneider wird Wert auf Qualität gelegt – gutes Fleisch, Zeit und Handwerk sind das Geheimnis dieses Rezepts. Ideal als Vorspeise, zum Verfeinern oder als wohltuende Mahlzeit an kalten Tagen.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1kg Rinderknochen, gehackt

weitere Zutaten

  • 5Ltr Wasser
  • 150g Karotten, gewürfelt
  • 100g Knollensellerie, gewürfelt
  • 100g Zwiebeln, gewürfelt
  • 100g Lauch, in Ringe geschnitten
  • 100g Champignons in scheiben
  • 15g Knoblauch, gedrückt – nicht gepresst
  • 4 Zwiebeln mit Schale
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-5 Stängel Petersilie
  • 3-4 Zweige Thymian
  • Salz

Zubereitung

Und so gehts...

1

Die Rinderknochen mit dem Wasser in einen Topf geben. Das vorbereitete Gemüse samt der Knoblauchzehe zufügen.

2

Die ungeschälten Zwiebeln halbieren und in einer heißen Pfanne auf der Schnittfläche kräftig bräunen.

3

In den Topf geben, die Gewürze und Kräuter hinzufügen, alles leicht salzen und die Brühe im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Einmal aufkochen und bei sanfter Hitze etwa 3 Stunden ganz sachte köcheln lassen.

4

Durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und mit Salz abschmecken.

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