Mediterraner Genuss pur: Schweinerückensteak alla Napoli bringt den Geschmack Süditaliens auf den Teller. Zarte Steaks werden goldbraun angebraten, mit einer fruchtig-würzigen Tomatensauce, Knoblauch, Basilikum und einem Hauch Parmesan verfeinert. Das Ergebnis: saftiges Fleisch in einer sonnigen, aromatischen Sauce.
Dieses Gericht erinnert an Urlaub, Sonne und italienische Lebensfreude.
Die Metzgerei Schneider sorgt mit bester Fleischqualität dafür, dass das Gericht gelingt – außen schön gebräunt, innen wunderbar zart. Dazu passen Pasta, Gnocchi oder Ciabatta – und ein gutes Glas Rotwein.
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Und so gehts...
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Schnitzel trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten, ca. 125ml Wasser und 2 TL Kapern zufügen. Aufkochen und ca. 10 Min. einköcheln.
Sardellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und hacken. In die Soße einrühren. Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und wenig Salz abschmecken. Schnitzel in die Soße legen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. ziehen lassen. Soße nochmals abschmecken. Alles anrichten, mit übrigen Kapern garnieren.
Beilagen Tipp:
Ciabatta
Getränke Tipp:
Leichter Rotwein z.b. Barbera