Kalbssteak mit Tomaten

Ein Gericht, das mediterrane Leichtigkeit versprüht: Kalbssteak mit Tomaten. Zartes Kalbfleisch wird kurzgebraten, frische Tomaten schmoren mit Basilikum und Knoblauch in Olivenöl – einfach, ehrlich, köstlich.

Dank der Fleischqualität der Metzgerei Schneider bleibt das Steak wunderbar saftig und harmoniert perfekt mit der fruchtigen Sauce. Mit Pasta, Reis oder Baguette serviert ist es das perfekte Sommergericht.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Kalbsrückensteak (je ca. 160g)

weitere Zutaten

  • 400g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Salbei und Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1-2EL Kapern
  • 50g Semmelbrösel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.

2

Ein EL ÖL in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Kräuter darin andünsten. Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.

3

Inzwischen Kalbssteaks mit den Handballen flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei in deinem tiefen Teller verquirlen. Die Steaks erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen. Panade etwas andrücken.

4

Restliches ÖL in einer Pfanne erhitzen. Je 2 Steaks darin pro Seite 2-3 Minuten braten, bei 50°C im Backofen warmhalten.

5

Kapern grob hacken. Die Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Tomatensoße bedecken und mit den Kapern bestreut servieren.

Getränke Tipp:
Weißwein Pinot Gricio, Trinktemperatur 12-14°C

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